*عروسه النيل* Admin
عدد المساهمات : 466 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 33
| موضوع: تورتـة الكرز والبندق الشهية الأحد يونيو 26, 2011 3:11 am | |
| المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 4 بيض ملعقة صغيرة من الفانيلا بشر قشر ليمونة صغيرة ½ كوب أو 100 غرام من السكر 1 كوب أو 140 غرام من الدقيق ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة:
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء ½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق | |
|
"Nona" مشرف
عدد المساهمات : 295 تاريخ التسجيل : 26/06/2011 العمر : 33 الموقع : https://www.facebook.com/magnona.nona
| موضوع: رد: تورتـة الكرز والبندق الشهية الإثنين يونيو 27, 2011 2:03 am | |
|
الله ايه الجمال ده يادودى هاتى حتة عجباني اووووووووووووى
تسلم الايادي
| |
|
*عروسه النيل* Admin
عدد المساهمات : 466 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: تورتـة الكرز والبندق الشهية الثلاثاء يونيو 28, 2011 1:58 am | |
| هبه نورتى التوبيك ياقمر ويارب يكون فادك الموضوع ونال اعجابك
| |
|