عاشقه شاروخان مشرف
عدد المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 25/06/2011 العمر : 33
| موضوع: كعك فرنسي (طبق من قطع الحلوى الفرنسية بالعسل و اللوز أو البندق المطحون لذيذة و سهلة التحضير) الثلاثاء أغسطس 02, 2011 11:59 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لتحضير 12 قطعة
المقادير
-115غ من الزبدة - ملعقة طعام كبيرة من العسل -45غ من الطحين الأبيض -125غ من بودرة السكر -140غ من اللوز أو البندق المطحون - رشة ملح - زلال ثلاث بيضات مخفوق -30غ من اللوز المبشور
طريقة التحضير
نحضر الفرن بدرجة 220.
نذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار هادئة ثم نستخدم ملعقة صغيرة و نوزع القليل من الزبدة على 12 دائرة في صينية الخبز و نتركها تبرد بعد رش القليل من الطحين عليها.
نغلي بقية الزبدة ثم نمزجها مع العسل في وعاء و نتركها جانباً.
نمزج الطحين و السكر و اللوز أو البندق المطحون و الملح و نبدأ بوضعها فوق زلال البيض و نخفقها جيداً ثم نضع العسل و الزبدة و نخلطها معاً حتى تتماسك, نوزعها على دوائر الزبدة في الصينية و نرش عليها اللوز المبشور و نخبزها 6 دقائق ثم نخفض حرارة الفرن لـ 200 و نخبزها 6 دقائق أخرى.
نطفئ الفرن و ندع الكعكات بداخله 5 دقائق نخرجها و ندعها تبرد تماماً قبل التقديم. | |
|